↑ Наверх ↑

Зарегистрируйся БЕСПЛАТНО!

И получи доступ к десяткам тысяч видеокурсам и обучающим материалам от самых известных авторов!

 

В нашем клубе собрано уже больше 10 000 видеокурсов, инфопродуктов, складчин, схем заработка, обучающих программ на темы:

Бизнес курсы, Заработок, Создание сайтов, SEO, Дизайн, Программирование, Электронные книги, Иностранные языки, Форекс, Инвестиции, Эзотерика, и т.д.

 

Регистрируйся чтобы СКАЧАТЬ все видеокурсы и стать успешными вместе с Клубом ИнфоСкупка!

 

[button="https://infoskupka.com/account/upgrades/"]Повысить статус [/button]

Вступить в Клуб!

Скрыть объявление

-Скачать более 10 000 обучающих материалов
- Ежедневные обновления
- Регистрируйся прямо сейчас и стань успешным вместе с Клубом ИнфоСкупка!

ЖМИ!!!
Быстрая Регистрация!

Бизнес на прокате велосипедов: бизнес план и другие нюансы

Тема в разделе "Статьи, Делимся опытом", создана пользователем Няш Мяш, 23 дек 2014.

Оцените тему:
/5,
  1. Няш Мяш

    Няш Мяш
    Expand Collapse
    Член Клуба

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    99
    Доход:
    0.00 руб.
    Рефералов 1 ур:
    0
    Рефералов 2 ур:
    0
    Рефералов 3 ур:
    0
    В наше время здоровый образ жизни стал как никогда модным – занятия спортом, правильное питание и многое другое, включая так называемый “активный” отдых. Правда для некоторых людей это увлечение сезонное и они не испытывают необходимости в покупке дорогостоящего спортивного инвентаря, который еще и места порядочно занимает. В таком случае есть вполне логичный выход – взять его в аренду.

    Прокат велосипедов - бизнес, становящийся с каждым днем все популярнее и популярнее. Низкая стоимость входа, простота организации и хорошая окупаемость весьма привлекательны для начинающих предпринимателей. В общем, убедитесь сами.

    Обрисую вкратце бизнес план проката велосипедов.

    Шаг первый – регистрация. Прокатный бизнес, как и любые другие направления предпринимательской деятельности, подлежат налогообложению, поэтому правильно будет зарегистрироваться в соответствующих инстанциях. Я бы порекомендовал просто открыть ИП с упрощенной системой уплаты налогов.

    Шаг второй – выбор месторасположения. Подумайте, где ваши услуги будут пользоваться спросом. Уж точно не в деловом районе в самом центре города. Как правило, прокатные пункты располагаются возле парков, стадионов, загородных участков, где есть туристические базы и кемпинговые городки. Сам формат помещения не должен быть слишком большим: пожалейте свои деньги. Хватит лишь небольшой комнаты для веломастера и гаража для хранения “железных коней”.

    Шаг третий – закупка оборудования. Бизнес на прокате велосипедов, как вы уже догадались, вряд ли осуществим, если таковых и в помине нет. В покупке есть несколько нюансов, к которым нужно отнестись со всей серьезностью. Во-первых, необходимо учитывать возраст клиентов и их предпочтения: нужны детские, подростковые и взрослые размеры, разнообразные расцветки и типы (шоссейный, горный, дорожный и прочие). Во-вторых, все будет упираться в цену. Когда вы пускаете в прокат дорогостоящий инвентарь, придется принимать определенные меры предосторожности, а это влечет за собой дополнительные хлопоты. Совсем другое дело, если отдавать предпочтение недорогим маркам в пределах 200-300$: сэкономите на старте, а в случае порчи или кражи убыток будет не так высок.

    Шаг четвертый – обозначьте условия проката. Велосипед клиенту следует выдавать не просто так, а под залог. В роли оного может выступать паспорт или любой документ, подтверждающий личность. Также могут сойти и деньги (в этом случае следует назначить залоговую сумму, равную стоимости велосипеда).

    Шаг пятый – раскрутка. Чтобы вы наконец-то смогли получать прибыль от своего маленького предприятия, необходимо начать активную рекламную кампанию. Размещайте объявления в газетах, создайте интернет-сайт, представляющий ваш прокатный пункт, и все в таком духе. Конечно же, наилучшим вариантом будет обратиться к специалистам из рекламного агентства, однако их услуги не из дешевых.

    Шаг шестой – заработок. Тут вы и без меня разберетесь. Добавлю только, что для большего эффекта и быстрой окупаемости, можно еще добавить в прайс-лист дополнительные услуги, например, брать деньги за ремонт чужих велосипедов (гайки подкрутить, тормоза отрегулировать, колеса накачать). Как вариант, помимо велосипедов попробовать еще сдавать в аренду роликовые коньки и финские санки. Последнее актуально в зимнем сезоне и при наличии рядом парка с ровными дорогами.

    Подведем итоги.
    • Оборудование – 10 велосипедов (1.5-2 тысячи $)
    • Аренда помещения (150-200$ в месяц)
    • Заработная плата для веломастера (250$)
    Всего для старта, по моим подсчетам, понадобится меньше трех тысяч долларов. Это сравнительно небольшая сумма для бизнеса, который может в первый же месяц принести около 600 долларов чистой прибыли.
     
  2. Загрузка...


Оцените тему:
/5,
Все изображения загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку "Загрузить файл", расположенную ниже или просто перетащите необходимые изображения со своего компьютера в окно редактора.
Проверка:
Черновик сохранён Черновик удалён