Стань участником Клуба Infoskupka.com

И получи доступ к десяткам тысяч видеокурсам и обучающим материалам от самых известных авторов!

 

В нашем клубе собрано уже больше 20 000 видеокурсов, инфопродуктов, складчин, схем заработка, обучающих программ на темы:

Бизнес курсы, Заработок, Создание сайтов, SEO, Дизайн, Программирование, Электронные книги, Иностранные языки, Форекс, Инвестиции, Эзотерика, и т.д.

 

Регистрируйся чтобы СКАЧАТЬ все видеокурсы и стать успешными вместе с Клубом ИнфоСкупка!

 

Вступить в Клуб!

Скрыть объявление

-Скачать более 20 000 обучающих материалов
- Ежедневные обновления
- Регистрируйся прямо сейчас и стань успешным вместе с Клубом ИнфоСкупка!

ЖМИ!!!
Быстрая Регистрация!

Как создать бренд уровня Apple

Тема в разделе "Бизнес, маркетинг и менеджмент", создана пользователем Видео Урок, 24 авг 2017.

Оцените тему:
/5,
  1. Видео Урок

    Член Клуба

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    4.326
    Симпатии:
    1.160
    Баллы:
    49
    Доход:
    0.00 руб.
    Рефералов 1 ур:
    0
    Рефералов 2 ур:
    0
    Рефералов 3 ур:
    0
    Как создать бренд уровня Apple

    2017-08-24_165228.jpg
    Девять советов по продвижению продукта тем, кто хочет стать №1 на своем рынке.
    Влияние бренда на продажи очень велико. Компания, вошедшая в сознание потребителя как №1, как правило, занимает половину рынка и снимает с него сливки. Пример – Apple, продающая свои продукты на 20-30% дороже конкурентов. И каждый предприниматель хотя бы раз задумывался: «Как?! Как сделать компанию Apple-подобной?» Сознание тут же рисует многомиллионные маркетинговые бюджеты. Плохая новость: больших бюджетов в российских реалиях чаще всего нет. Хорошая новость: для создания имиджа компании №1 в нынешнем мире это и не требуется. Зато требуются другие вещи.

    1. Целостная концепция – основа больших продаж
    На рынке тотального изобилия предложений единственный шанс выделиться – создать целостную концепцию бренда. Причем бренда не как совокупности логотипа и фирменного стиля, а как системы ценностей, имиджево-стилевых характеристик, продуктов, бизнес-модели, философии и миссии компании. Целевая аудитория сразу безошибочно считывает такие бренды и бесповоротно влюбляется в них. Вы встречали их, когда подписывались на новый дизайнерский магазин в Instagram, когда решали, что вот эта новая кофейня – самая лучшая в городе, или, когда выбирали надувную лодку и приходили к убеждению, что максимального внимания достойна именно та, а не иная торговая марка.

    2. Логотип и фирменный стиль – отражение духа компании
    Часто первый контакт с брендом происходит на уровне считывания логотипа и фирменного стиля. Они отражают ключевую метафору компании: посылают сигнал о том, что она делает для мира. Например, одни мои знакомые создают брутальные десерты, совмещая в них трудно совместимые продукты и призывая покупателей быть храбрее. Характерный пример – кексы с бананом и перцем чили. Логотип компании – викинг в шлеме с рогами в форме круассанов.

    И для сравнения – пример на уровне легендарной Apple. Cоздавая империю соблазна, Стив Джобс сделал ее символом логотип в форме надкушенного яблока.

    3. Смысловой гвоздь – рациональная составляющая покупки
    У всех без исключения великих брендов есть одно единственное сообщение, которое раз за разом вбивается в сознание целевой аудитории. Это смысловой гвоздь – рациональная, основанная на здравом смысле продающая идея. Например, смысловой гвоздь сети быстрого питания Subway сразу же завоевал сердца, как новаторов, так и консерваторов, хотя не был чем-то сногсшибательным. Subway просто заявила: «Я гожусь для быстрого перекуса, но я не гамбургер!». И сегодня Subway – это 44 тыс. ресторанов в 112 странах мира. Впрочем, теперь даже традиционные «гамбургерные» сети предлагают альтернативные перекусы в виде роллов: настолько сильна оказалась идея!

    Если ваша компания претендует на лидирующую роль в своем сегменте рынка, создайте всего одну сильную продающую идею и доносите ее в каждом сообщении.

    4. Визуальный молоток – эмоциональная составляющая покупки
    Смысловой гвоздь, так же, как и обычный гвоздь, сложно вбить без применения молотка. Смысловой гвоздь обращен к левому полушарию нашего мозга, отвечающего за рациональный выбор. На правое творческое эмоциональное полушарие мозга воздействие осуществляется с помощью визуальной составляющей бренда или визуального молотка.

    Визуальный символ должен в обязательном порядке быть адекватным продающей идее – смысловому гвоздю. Требования к нему даже строже: этот символ должен однозначно сообщать продающую идею целевой аудитории. Отличный пример визуального молотка – фигурная стеклянная бутылочка. Хотя на эту товарную позицию приходится минимальный объем продаж, однако стоит компании убрать ее с рекламных баннеров, как объем продаж неизменно падает. Это связано с тем, что фигурная бутылка стала символом бренда и олицетворяет совокупность связанных с ним эмоций.

    5. Сайт и социальные сети – основные платформы продвижения бренда

    Во времена создания многих великих брендов чуть ли ни единственным способом связи с целевой аудиторией были СМИ: газеты, радио, телевидение, а также наружная реклама. Сегодня потенциальный потребитель может войти в интернет и без посредников вступить в контакт с вашей компанией. В XXI веке сайт и страницы в социальных сетях стали основными платформами продвижения брендов. Но несмотря на то, что технология донесения информации изменилась, базовые правила остались прежними. Наша эволюция не успевает за техническим прогрессом. Для больших продаж в интернете вам так же, как и тридцать лет назад, пригодятся смысловой гвоздь и визуальный молоток.

    6. Сконцентрируйтесь на реальном продукте

    Сегодня никто уже не спорит с тем, что важно сделать качественную подачу продукта. Но на практике идентифицировать подлинный продукт и выделить его ключевые характеристики непросто. Пример: компания строит загородные дома и ставит задачу – привлечь клиентов из интернета. Конкуренция на этом рынке высокая, а продукты на первый взгляд идентичные. Но это не соответствует действительности, так как потенциальный клиент при схожих и, как правило, не до конца прозрачных ценах скорее будет ориентироваться на надежность и добросовестность компании. Фактически, как и в юридическом бизнесе, продуктом такой компании становится ее репутация. Значит, «упаковывать» надо именно репутацию: показать дома на карте; разместить обращение руководителя компании к клиентам и предложить вместе съездить на уже сданные объекты; прикладывать к статьям видео-отзывы новоселов; показывать этапы строительства новых домов.

    А если обратиться к первой яркой рекламной кампании Apple, то легко сделать вывод, что основным ее продуктом была свобода индивидуальности от сложившегося порядка, что так же коррелирует с библейской историей о райском саде и яблоке. До сих пор Apple предлагает новаторские решения, предоставляющие все большую свободу, хотя за эту свободу и приходится платить.

    7. Используйте качественные визуальные молотки

    Современные сайты – это большие визуальные фрагменты и лаконичный легко считываемый текст. Пионером этого тренда тоже стала Apple, которая стала помещать на экраны крупные впечатляющие фотографии, много воздуха и безупречно оформленные тексты. Если вы хотите сделать визуальную подачу, приближенную к уровню Apple, соблюдайте два смысловых и два технических правила:

    Визуал транслирует ценности бренда.

    Хороший пример – рекламная кампания

    Samsung Galaxy S8: смартфон без границ. Продаваемой ценностью также была же выбрана свобода, и в продукте-товаре, и в сопровождающем его визуальном ряде: открытый космос, звездное небо, глубины океана. В схожей логике действуют авиакомпания , AirBnb

    . Визуалы выполнены в единой стилистике. Цветовая гамма, пропорции, эмоциональный окрас, элементы фирменного стиля сохраняются от изображения к изображению. Это позволит создать целостный узнаваемый образ бренда, что в конечном счете и требуется.

    Незаезженный лицензионный контент.

    Если используете стоковые изображения, то продумайте брендирование: наносите маски фирменным градиентом, располагайте слоганы на фирменной подложке, как МТС, или дополните изображение фирменным паттерном.

    Только высококлассные изображения.

    Для компании №1 недопустимо «мыло» или «артефакты» на фотографиях. Не используйте изображения с сомнительной художественной ценностью: помните, что визуальная составляющая впечатывает смысловой гвоздь в сознание аудитории.

    8. Используйте острые смысловые гвозди

    Каждый день мы получаем все больше и больше информации, а времени на ее изучение становится все меньше и меньше. В борьбе за внимание целевой аудитории рекламному тексту лучше быть лаконичным и точно доносить сообщение бренда. Подбирайте и взвешивайте каждое слово, особенно в заголовках: от первых двух строчек зависит, будет ли прочитан текст до конца. Как писал еще Марк Твен : «Разница между подходящим и точно подобранным словом, как между искрой и вспышкой молнии».

    Для создания убедительных текстов сформируйте и постоянно используйте семантическое поле бренда: группу слов, отражающих и раскрывающих его имиджево-стилевые характеристики. При создании поля включайте в него только те слова, которые возможно объяснить без использования речи, например: высоко, широко, точно. Это убережет от использования абстрактных и ничего не несущих понятий.

    9. Делайте умную рекламу

    Бренд становится сильным, а продажи большими, когда люди взаимодействуют с вашим контентом. Успешность продвижения напрямую зависит от двух параметров: величины охвата и степени вовлеченности. Охват – количество уникальных пользователей, увидевших сообщение бренда. Вовлеченность – отношение пользователей, вступивших во взаимодействие с брендом, к общему числу пользователей, проконтактировавших с ним.

    Современные рекламные механизмы, такие как контекстная реклама, поисковая выдача или ленты в социальных сетях, отдают предпочтение интересному и полезному для пользователей контенту. Иными словами, создавая привлекательный контент, вы меньше платите за продвижение, а результативность при этом растет. При продвижении стоит придерживаться нескольких простых правил:

    Креатив в представлении продукта.
    Бесконечно подавать одно и то же блюдо можно только в том случае, если вы используете разные соусы, специи и гарниры. Показывайте продукт под новым углом или в новых ситуациях, находите новые свойства и способы применения. Возможно, вы заодно откроете и новую рыночную нишу. Однако изменения не должны затрагивать базовые ценности бренда. Вспомните жвачку : при всем разнообразии сюжетов и ситуаций креаторы создали единый узнаваемый образ.

    Последовательность в трансляции бренда.
    Придерживайтесь выбранного стиля в визуальной и текстовой коммуникациях, чтобы бренд безошибочно идентифицировался потребителем. Метафорически сильный бренд похож на яркого персонажа, интуитивно знакомого каждому. По типам ценностей и сценариям взаимодействия с аудиторией в брендинге выделяют 12 классов персонажей или архетипов. Исследования одного из крупнейших мировых рекламных агентств Young & Rubicam, проведенные для брендов, American Greetings, Fruit of the Loom,Disney , Kodak... , доказали, что считываемость архетипа бренда в долгосрочной перспективе серьезно влияет на формирование стоимости компании. Так MVA (Market Value Added) брендов с четко определяемым архетипом на 97% превышал MVA «невнятных» брендов. EVA (Economic Value Added) таких брендов вырос за шесть лет исследований на 66% больше, по сравнению с EVA слабо определяемых брендов.

    Постоянное присутствие в жизни клиента.
    Современные каналы коммуникаций и инструменты интернет-маркетинга позволяют быть в диалоге с аудиторией в режиме 24/7. Даже если у вас небольшой бизнес, за вменяемый рекламный бюджет реально обеспечить ощущение тотального присутствия компании. Предоставьте клиентам возможность общаться с брендом в социальных сетях и мессенджерах. Проводите для посетителей сайта и участников сообществ ремаркетинговые рекламные кампании с яркими имиджевыми баннерами, работающими на узнаваемость. Ремаркетинг – показ рекламного объявления только тем, кто уже взаимодействовал с вашим брендом. Ищите с помощью инструментов look a like и тщательного таргетинга (сегментирования) тех, кто ведет себя, как ваш клиент, и показывайте рекламу только им. Больше не требуется кричать о себе на каждом углу: теперь можно адресно стучаться в двери покупателей.

    Безусловно для создания бренда уровня Apple нужно намного больше, чем поместится в одну статью и даже книгу. Ни один бренд не встанет на крылья, если он не опирается на безупречный продукт, и ни одна рекламная кампания не сработает, если у компании слабые бизнес-процессы. Но работая над бизнесом в целом и используя описанные подходы, вы сможете создать сильный бренд и стать компанией №1 в сознании потребителя в своей рыночной нише. Удачи! И помните, что вершина уже ждет вас!
     
Оцените тему:
/5,
Загрузка...
www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора