↑ Наверх ↑

Зарегистрируйся БЕСПЛАТНО!

И получи доступ к десяткам тысяч видеокурсам и обучающим материалам от самых известных авторов!

 

В нашем клубе собрано уже больше 10 000 видеокурсов, инфопродуктов, складчин, схем заработка, обучающих программ на темы:

Бизнес курсы, Заработок, Создание сайтов, SEO, Дизайн, Программирование, Электронные книги, Иностранные языки, Форекс, Инвестиции, Эзотерика, и т.д.

 

Регистрируйся чтобы СКАЧАТЬ все видеокурсы и стать успешными вместе с Клубом ИнфоСкупка!

 

[button="https://infoskupka.com/account/upgrades/"]Повысить статус [/button]

Вступить в Клуб!

Скрыть объявление

-Скачать более 10 000 обучающих материалов
- Ежедневные обновления
- Регистрируйся прямо сейчас и стань успешным вместе с Клубом ИнфоСкупка!

ЖМИ!!!
Быстрая Регистрация!

Лайфхаки для копирайтеров-новичков

Тема в разделе "Статьи, Делимся опытом", создана пользователем Sardor, 27 фев 2015.

?

Была ли полезна для вас эта статья?

  1. Да

    2 голосов
    66,7%
  2. Нет

    1 голосов
    33,3%
Оцените тему:
/5,
  1. Sardor

    Sardor
    Expand Collapse
    Активный

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    99
    Доход:
    0.00 руб.
    Рефералов 1 ур:
    0
    Рефералов 2 ур:
    0
    Рефералов 3 ур:
    0
    Часто читаю очень поверхностные статьи, убеждающие новичков, что на копирайтинге можно зарабатывать от 10 000 рублей в месяц и выше. Там приводятся интересные цифры в отношении того, сколько нужно писать статей в день, по какой цене их продавать и так далее. Но реально полезной информации на самом деле предоставляется немного.

    Лично я имею опыт работы копирайтера на бирже etxt.ru. Сейчас же выступаю там же в роли заказчика. Прощупал систему, так сказать, с обеих сторон. Поэтому могу поделиться действительно ценной информацией, основанной на личном опыте. Больше ни на каких биржах не работал. Поэтому вся дальнейшая информация актуальна только для Etxt.ru

    Как всегда, рассчеты в статьях о заработке на копирайтинге показывают очень красивые цифры. На на практике обычно все выходит иначе. Писать по 1,5 доллара за 1000 знаков - это не так уж и дорого. Со стороны автора. Но заказчики, как их не убеждай, смотрят на этот вопрос иначе. И начинающему автору найти постоянные заказы хотя бы по одной статье в день за указанную стоимость крайне тяжело. Схема выхода на эту ценовую категорию, по моему опыту, такова.

    После регистарции на бирже копирайтинга у вас минимальный рейтинг. Заказчики неохотно выбирают в качестве исполнителя новичков, тем более, когда есть предложения от ребят с хорошей репутацией. Поэтому первое время придется поработать за копейки. Чисто для того, чтобы нарастить себе репутацию.

    Поделюсь полезным лайфхаком
    Большинство новичков, только что зарегистрированных на бирже, получают много предложений написать очень дешевые статьи по 5 рублей "за отзыв". Не ведитесь на этот ход. У вас есть возможность повысить собственный рейтинг самостоятельно без помощи этих халявщиков.
    Напишите как минимум 10 небольших статей на любые интересующие вас темы и выставите за них цену за 1000 символов 10-12 рублей. За такие деньги статьи выкупаются обычно в течении пары суток. Первые 10 статей на бирже etxt.ru проверяйте на ошибки в орфографии и пунтуации особенно внимательно! Потому что они будут проверяться вручную модераторами системы. На основании того, сколько вы допускаете ошибок, составляется определенная картина того, насколько вы грамотны. Не знаю, как это организовано у них технически, но в дальнейшем все ваши работы со средней стоимостью будут проверяться автоматически. И в спорных ситуациях при оценке работы на ошибки, робот будет принимать решение в вашу пользу, если первые 10 статей были написаны грамотно.

    Не огорчайтесь, если ваши первые работы проверяют долго. Как уже было сказано, это делают живые люди и это временно. Начиная с 11 работы статьи начнут проверяться автоматически в течении нескольких часов а иногда и минут.

    Таким образом, вы получите следующие плюсы:
    1. Заработаете первые деньги и получите первый опыт работы на бирже
    2. Ваша стартовая цена будет намного выше чем 5 рублей за килознак
    3. Приобретете определенную репутацию, которая поможет вам в дальшейшем работать с заказчиками.


    Следующий шаг, который нужно выполнить перед тем, как начнете оставлять заявки - это заполнение профиля. Огромное внимание уделите тому, что написано у вас в профиле. Помните: ваша задача - продать свои услуги. Текст в профиле активно читают (я сам выступаю также в роли заказчика и не начинаю работать с новым человеком до тех пор, пока внимательно не изучу его профиль). Просмотрите с десяток профилей копирайтеров с хорошей репутацией. Возьмите на заметку некоторые мысли. И напишите качественный текст. Когда я начинал пробовать себя в роли исполнителя на бирже, потратил часа три на текст своего профиля. В итоге получился такой вариант, что мне не отказал ни один заказчик! Клянусь, не вру: все, кому я оставлял заявки (а их я тоже старался делать правильно), отдавали мне свой заказ. Так за три дня своего пребывания на бирже я нашел постоянного заказчика, с которым работал около двух месяцев. Затем я приобрел доступ на марафон Пузата и теперь сам выступаю в роли заказчика.

    Следующий шаг - написание текста заявок. Лично мне очень помогла фишка, которой научился у Каплунова (хороший дядька - полезные статьи пишет на своем блоге). Читайте внимательно текст заказа, записывайте себе по пунктам, чего хочет заказчик и пишите заявку, образно говоря пересказав его требования. Например, текст заказа: "Написать статья на тему "Тра-ля-ля" грамотно без ошибок понятным для читателя языком. Поверхностный рерайт сайтов из ТОП-5 поисковой выдачи не принимается".

    Большинство исполнителей дадут примерно такие заявки: "С удовольствием выполню ваш заказ", "Выполню" или "Я копирайтер с высоким стажем. Посмотрите, сколько у меня звезд и сколько работа. Сделаю все качественно".

    Вы же имеете высокий шанс выделиться из этого серого большинства и показать заказчику, что внимательно ознакомились с его заданием и готовы его выполнить так, как он хочет. Поэтому вы пишите ему что-то вроде: "Добрый день! Напишу для вас статью "Тра-ля-ля" без ошибок. Все свои работы проверяю и корректирую с помощью сервиса "Орфограммка". Так как тема для меня хорошо знакома, обещаю сделать чистый копирайт. Обещаю раскрыть тему полностью понятным для читателй языком. Работу выполню точно в срок".

    Поверьте, подобные заявки на бирже практически никто не оставляет. И вы сможете брать себе заказы пачками, используя один только этот хак.

    Помните о тому, что больше всех зарабатывают на бирже те, кто имеют постоянных дорогих заказчиков. Поэтому не ленитесь - делайте максимально качественные тексты, выполняйте все требования клиентов и сдавайте работы в срок или даже быстрее. Это требует усилий и дополнительного времени. Но именно так вы сможете стать успешным копирайтером с высокой оплатой труда.

    Ну и на последок, дам еще один хак, который очень вам поможет.

    Возможно, вы знаете такого дядьку, как Роман Пузат. Каждый год он выпускает сотни марафонцев, каждый из которых нацелен в ближайшие месяцы размещать на своих новых сайтах минимум одну статью в день. Роман настраивает этих ребят платить щедро. Минимальная сумма, которую он называл этой осенью - 30 рублей. Но это с большой натяжкой.

    Как можно воспользоваться этой ситуацией, чтобы заработать на копирайтинге?
    1. Скачиваете курс Романа (он тут где-то был)
    2. Изучаете уроки, касающиеся копирайтинга (Рома подробно рассказывает, каким требованиям должны соответствовать тексты)
    3. Размещаете платное объявление в ленте биржи примрно следующего характера: "Внимание, Марафонцы! Пишу статьи в соответствии с требованиям Пузата". А в профиле подробно описываете, каким именно требованиям Романа будут соответсвовать ваши работы. Плюс пару статей неплохо бы поместить в портфолио для примера. На сайте ежедневно обитают десятки выпускников Пузата в поисках хороших исполнителей. Так что закачиков вы быстро найдете.


    Наиболее дорого платят за медицинские, юридические темы и темы технического характера. Роман настраивал марафонцев на то, что в этих тематиках придется платить от 90 рублей за килознак.
    Следующий поток учеников будет уже очень скоро. Так что уже пора начинать действовать!
     
    ВикторНИК, t34sport и Белый нравится это.
  2. Загрузка...


Оцените тему:
/5,
Все изображения загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку "Загрузить файл", расположенную ниже или просто перетащите необходимые изображения со своего компьютера в окно редактора.
Проверка:
Черновик сохранён Черновик удалён