↑ Наверх ↑

Зарегистрируйся БЕСПЛАТНО!

И получи доступ к десяткам тысяч видеокурсам и обучающим материалам от самых известных авторов!

 

В нашем клубе собрано уже больше 10 000 видеокурсов, инфопродуктов, складчин, схем заработка, обучающих программ на темы:

Бизнес курсы, Заработок, Создание сайтов, SEO, Дизайн, Программирование, Электронные книги, Иностранные языки, Форекс, Инвестиции, Эзотерика, и т.д.

 

Регистрируйся чтобы СКАЧАТЬ все видеокурсы и стать успешными вместе с Клубом ИнфоСкупка!

 

[button="https://infoskupka.com/account/upgrades/"]Повысить статус [/button]

Вступить в Клуб!

Скрыть объявление

-Скачать более 10 000 обучающих материалов
- Ежедневные обновления
- Регистрируйся прямо сейчас и стань успешным вместе с Клубом ИнфоСкупка!

ЖМИ!!!
Быстрая Регистрация!

Самоделки Самоделкин 2

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ВидеоКурс, 20 апр 2015.

Оцените тему:
/5,
  1. ВидеоКурс

    ВидеоКурс
    Expand Collapse
    Член Клуба

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    2.518
    Симпатии:
    354
    Баллы:
    49
    Доход:
    0.00 руб.
    Рефералов 1 ур:
    0
    Рефералов 2 ур:
    0
    Рефералов 3 ур:
    0
    • Рабочий стол для мастерской (workbench for workshop)
    • Портативный пазово-дюбельный фрезерный станок
    • Центроискатель + Разметочный рейсмус

    Складной рабочий стол для мастерской
    Folding workbench for workshop
    Хороший рабочий стол (верстак) - основа мастерской
    Для плодотворной работы обязан быть хороший рабочий стол. Находиться он должен не только в домашнем кабинете, офисе или учреждении, но и в слесарной и столярной мастерской. Первый ориентирован на работу с металлом, второй — с деревом. Если приходится иметь дело с обоими материалами, то возможно понадобится два стола, при этом учтите, что слесарный стол (верстак) имеет меньшие размеры, чем столярный.
    Рабочий стол, на котором можно вручную обрабатывать металлические и деревянные изделия - применяется повсеместно в мастерских. Их добавочно оборудуют тисками, упорами, дополнительными отверстиями, всевозможными ящиками, в которых хранят инструменты и материалы. Длина слесарного стола обычно составляет от одного до полутора метров при ширине в 0,5-1 метр. Столярный же верстак может достигать длины до 2,5 метров. Высота зависит от роста мастера, но в среднем 90 см.
    Насколько удобно использование покупных стандартных столов-верстаков для больших мастерских и производств, настолько зачастую в хозяйственных постройках дач и приусадебных хозяйств, дома и гаражах, в небольших домашних мастерских их использование практически невозможно. Причина банальная – недостаток свободного места. А значит, есть единственный выход – верстак самодельный
    [​IMG][​IMG]
    Как сделать мастерскую просторней?
    Ответ однозначен: за счет применения более компактной и универсальной конструкции стола. Его основное удобство состоит в возможности работать как трансформер, т.е. – складываться и разбираться в зависимости от необходимости. Складной стол позволяет не только рационально использовать имеющееся пространство, но и дает возможность сделать его многофункциональным.
    [​IMG][​IMG]
    Основные предъявляемые требования к складному столу, относятся: удобство, компактность, безопасность и эстетичность. Часть перечисленных требований не всегда легко согласуются друг с другом. Так, удобство и компактность нередко вступают в противоречия друг с другом. Из этого, конечно, не следует отсутствие возможности нахождения удачных решений, но задача по их разработке усложняется. С точки зрения идеи, задача по разработке складной конструкции часто сводится к тому, чтобы из 3-х мерного элемента (за счет определенной трансформации) сделать 2-х мерный (т.е. — имеющий преобладающие размеры по двум направлениям).
    Таким образом, раскладной стол-верстак экономит пространство и обеспечивает безопасность в работе.
    [​IMG][​IMG]
    Поэтому стоит изготовить его своими руками, к тому же это позволит сэкономить довольно приличные деньги, которые вы бы отдали за хороший магазинный вариант в стационарном исполнении.
    Хочу напомнить, что именно в раскладных конструкциях известная поговорка «семь раз отмерь - один раз отрежь» приобретает особую важность. И данный стол будет безотказно «работать» лишь при точно выдержанных размерах всех вспомогательных рычагов и перемычек. Поэтому прежде, чем браться непосредственно за его изготовление - рекомендую приобрести чертежи со всеми размерами.
    [​IMG][​IMG]



    Portable Mortising Router
    Портативный пазово-дюбельный фрезерный станок
    Эта идея родилась ещё в 2010 году (практически одновременно с фрезерным столом). Правда процесс изготовления так и не был запущен, по причине отсутствия свободного времени. И наброски так оставались лежать в тетради до сего момента.

    Подтолкнул меня на эту задумку многим известный - Festool DOMINO, а именно его способ маятникового фрезерования паза. Поиском по этому вопросу в интернете, обнаружил один исторический факт, что такой метод сверления был придуман ещё в 1912 году CHAMPION MORTISER Wood DRILL (возможно и ещё раньше).


    Итак, нашлись у меня минуты, часы, дни, и решил я для себя сделать мобильный долбёжный фрезер.
    Но процесс изготовления по первым планам оказался длительный и сложный. Пришлось много чего переделывать, усовершенствовать, экспериментировать с разными конструкциями, даже менять готовые блоки в законченном изделии. Все должно было соответствовать моим главным требования это –

    1. Относительная легкость конструкции
    2. Простота в управлении и работе
    3. Функциональность (большой диапазон ширины паза)
    4. Несложность в изготовлении для других пользователей
    Старания мои были вознаграждены, и третий вариант на данный момент оказался самый удачный.



    [​IMG][​IMG] [​IMG]


    После изготовления и успешного испытания пазово-дюбельного фрезера, я приступил к созданию чертежей в программе Google SketchUp.
    В качестве главного элемента в устройстве применен - кромочный фрезер Bosch GKF 600 Professional

    На данный момент кто заинтересовался в изготовлении станка, могу предложить;
    1. Подробные чертежи в программе SketchUp на 23 страницах с указанием размеров на всех деталях, и взрыв схема для наглядной сборки.
    2. 23 скриншота из программы SketchUp (для просмотра если есть затруднения с установкой и работай в программе)
    3. 186 запечатленных фотографий из процесса изготовления, с поэтапным моментом сборки.
    [​IMG][​IMG][​IMG]




    Center finder + Marking Gauge
    Центроискатель + Разметочныйрейсмус
    Про разметочный инструмент под названиемцентроискатель (centerfinder) многие наверно слышали. И наверняка были моменты в работе, когда требовалась необходимость именно в этом - более эффективном инструменте, чем обыкновенная отметка по линейке.
    Поэтому, практически в каждой мастерской, то-ли плотник любитель или профессионал, должен иметь в своём арсенале специализированный инструмент – центроискатель (centerfinder).
    Предлагаю вам чертежи для самостоятельного изготовления инструмента. В компактном корпусе, объединяющий в себе два вида центроискатель + разметочный рейсмус, и с надёжным принципом устройства.

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Продажники:

    материал:
     
    #1 ВидеоКурс, 20 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2015
  2. Загрузка...


Оцените тему:
/5,
Все изображения загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку "Загрузить файл", расположенную ниже или просто перетащите необходимые изображения со своего компьютера в окно редактора.
Проверка:
Черновик сохранён Черновик удалён