↑ Наверх ↑

Зарегистрируйся БЕСПЛАТНО!

И получи доступ к десяткам тысяч видеокурсам и обучающим материалам от самых известных авторов!

 

В нашем клубе собрано уже больше 10 000 видеокурсов, инфопродуктов, складчин, схем заработка, обучающих программ на темы:

Бизнес курсы, Заработок, Создание сайтов, SEO, Дизайн, Программирование, Электронные книги, Иностранные языки, Форекс, Инвестиции, Эзотерика, и т.д.

 

Регистрируйся чтобы СКАЧАТЬ все видеокурсы и стать успешными вместе с Клубом ИнфоСкупка!

 

[button="https://infoskupka.com/account/upgrades/"]Повысить статус [/button]

Вступить в Клуб!

Скрыть объявление

-Скачать более 10 000 обучающих материалов
- Ежедневные обновления
- Регистрируйся прямо сейчас и стань успешным вместе с Клубом ИнфоСкупка!

ЖМИ!!!
Быстрая Регистрация!

Новость Спрос на недвижимость в центре Москвы вырос в 3,5 раза

Тема в разделе "Онлайн новости", создана пользователем Klon6, 12 май 2015.

Оцените тему:
/5,
  1. Klon6

    Klon6
    Expand Collapse
    Активный

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    99
    Доход:
    0.00 руб.
    Рефералов 1 ур:
    0
    Рефералов 2 ур:
    0
    Рефералов 3 ур:
    0
    600_default.jpg
    Более чем на миллиард рублей пополнился столичный бюджет с начала года за счет продажи и сдачи в аренду недвижимости и земельных участков, расположенных в центре города. Показатель по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос сразу в 3,5 раза, рассказали сегодня в департаменте по конкурентной политике Москвы.


    Речь идет о недвижимости и одном земельном участке, принадлежащих городу - они были выставлены на торги и нашли либо новых частных владельцев, либо арендаторов. Всего земельно-имущественные торги принесли Москве с начала года 2,4 миллиарда рублей и чуть ли не половина этих средств - от объектов, расположенных в центральном административном округе (ЦАО).

    - За четыре с лишним месяца в ЦАО было продано 30 помещений общей площадью больше 3,8 тысячи квадратных метров, - пояснил глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. - Только эти лоты принесли почти 852 миллиона рублей. На торгах регистрировали высокую конкуренцию, в среднем на каждый объект претендовали семь участников.

    В прошлом году такой активности не было и в помине, добавил Дегтев. Тогда в центре продали всего 19 нежилых помещений на сумму 384,5 миллиона рублей, а на каждый лот в среднем претендовали 5 покупателей.

    Отчего же активизировались предприниматели, да еще и в условиях кризиса? Эксперты говорят, что ничего странного в таком поведении рынка нет. Связано это в первую очередь с тем, что бизнесмены стремятся в нестабильной экономической ситуации при постоянно колеблющемся валютном курсе, превратить деньги во что-то более надежное. А что может быть надежнее недвижимости? Вот и тратят накопления простые горожане на покупку квартир, а бизнес - на приобретение коммерческой недвижимости.

    В мэрии считают, что еще один фактор, привлекающий коммерсантов на торги по продаже городской собственности - уверенность в том, что все условия контрактов будут неукоснительно выполнены, а торги пройдут открыто.


    Однако растут не только показатели продажи недвижимости - арендовать в центре тоже стали больше. "Если за весь 2014 год в аренду было сдано 12 помещений на сумму 55 миллионов рублей, то за четыре месяца нынешнего года от аренды 11 помещений в казну поступило 174,3 миллиона рублей", - рассказывает Дегтев. Здесь секрет также прост - если у бизнеса не хватает средств на приобретение недвижимости, то он все равно предпочитает пускать их в дело и тогда арендует помещение. При этом, к примеру, на Тверской улице немало пустующих торговых площадей, находящихся в частной собственности.

    Дело в том, что их владельцы зачастую выставляют ценники в долларах, а с новым курсом это далеко не всем по карману. Город же ведет расчеты в рублях и цены старается держать в рамках - их устанавливают на основании независимой оценки. Вот и получается, что одни помещения пустуют, а за другие разворачивается борьба на аукционах.

    Особое внимание предпринимателей к ЦАО сейчас приковано еще и потому, что там проходит эксперимент, призванный привести к цивилизованным стандартам работу киосков. Город теперь закупает и устанавливает их сам, а право торговли разыгрывает на аукционах. Итоги ближайшего подведут уже 29 мая.

    Пока власти успели разыграть 7 киосков, и интерес к ним был большой - побороться пришли полсотни предпринимателей, а цена в среднем выросла на 60%.
     
  2. Загрузка...


Оцените тему:
/5,
Все изображения загружайте только на наш сервер! Для этого используйте кнопку "Загрузить файл", расположенную ниже или просто перетащите необходимые изображения со своего компьютера в окно редактора.
Проверка:
Черновик сохранён Черновик удалён